Tentang Hellomotion

SMA ABAD 21 DENGAN PENGAYAAN "DESIGN THINKING" DAN "KREATIFITAS"
Menggunakan Kurikulum Diknas Plus lewat kombinasi empat materi belajar dengan konsep edukasi "design thinking"

"Design creates culture, culture shapes values, values determine the future"

-Robert L. Peters-

Latar Belakang

Menjadi sebuah keprihatinan dalam dunia pendidikan, bahwa saat ini kebanyakan sekolah-sekolah ataupun lembaga pendidikan lebih menekankan dan mengembangkan kemampuan akademik semata.

Kreatifitas yang justru merupakan kata kunci keberhasilan di semua bidang di tengah makin cepat, rumit dan tak terduganya perubahan lingkungan, justru kurang mendapat penekanan.

Di sisi lain, kemampuan presentasi gagasan juga dikungkung dalam bahasa verbal semata. Sehingga seringkali sebuah ide brilian yang disampaikan hanya mampu dipahami oleh komunitas tertentu yang terbatas saja.

Sedangkan bahasa visual yang sifatnya lebih universal justru kurang dikembangkan.

Pada kenyataannya, kemampuan visual peserta didik hanya mendapat kesempatan berkembang hingga usia 5 tahun. Setelah itu pengembangannya hanya mendapat porsi kurang dari 10% dari seluruh proses pendidikan di sekolah.

Hellomotion High School hadir di tengah keprihatinan tersebut, untuk menciptakan kembali sekolah yang tidak hanya mengedepankan aspek akademik semata, melainkan juga membekali peserta didiknya bagaimana belajar dengan konsep design thinking, peserta didik dituntut untuk mampu menyelesaikan masalah yang ada di lingkungan sekitar mereka dengan akal, jiwa dan rasa (pendekatan estetika).

Karena sejatinya manusia bukanlah robot pintar tak berjiwa dan tak memiliki rasa. Melalui sentuhan rasa maka hasil yang diperoleh dapat bukan saja lebih bersifat humanis, melainkan juga kreatif.

VISI DAN MISI

VISI
Menjadi sekolah yang unggul dalam bidang akademis dan kreatifitas dengan menggunakan pendekatan "design thinking" dalam upaya mewujudkan manusia yang cerdas, kreatif, berkarakter, dan berbudi pekerti luhur sesuai dengan nilai agama dan budaya bangsa Indonesia.

MISI Menyelenggarakan pendidikan berbasis kreatif dan design thinking, dalam rangka membentuk peserta didik yang peduli terhadap permasalahan lingkungan serta mampu menyelesaikan permasalahan tersebut melalui ide kreatif yang dikembangkannya.

Melahirkan peserta didik yang berkarakter dan berbudi pekerti luhur, mencintai ilmu, kreatif, percaya diri, komunikatif dan peduli lingkungan.

Menyiapkan peserta didik yang siap dan mampu merespon kebutuhan akan profesional dengan keahlian-keahlian yang dibutuhkan untuk menyongsong abad 21.

Temui Tim Hellomotion

Yuk berkenalan dengan tim Hellomotion High School 🙂

"Kreatifitas adalah memikirkan hal-hal baru, inovasi adalah melakukan hal-hal baru"

-Theodore Levitt-

Hello Creative People
Ada Yang Bisa Kami Bantu?